백밀국수
백밀국수
  • 백밀국수
  • 생  산  지 우리밀경남사업단
  • 품        번 1607
  • 규        격 400g
  • 공급정보 공급정보가 표시됩니다.
  • 재배형태
  • 가        격 3,600 원
  • 주문수량
  • 주문금액 3,600

생산지

제조원 : 대진식품

판매원 : ㈜우리밀



용량

400g



원재료

밀가루98%(밀, 국산100%),식염2%(국산)



가공방법

반죽→ 숙성 → 성형 → 열풍건조 → 재단 및 포장



물품 특징

- 단백질, 무기질, 섬유질이 풍부 합니다.  

- 늦가을에 심어 초여름에 수확하는 안전한 우리밀 100% 사용하였습니다.

- 이 땅에서 자란 우리밀로 만들어 옛날 고향의 맛을 느낄 수 있으며, 또한 농가소득에도 도움이 됩니다.

- 순수 우리밀과 약간의 소금 등으로 만들어지며 면을 씹을대마다 구수함이 입안에 감도는 독특한 뒷맛이 특징. 또한 삶고 나면 약간 갈색을 띠며, - 찰기가 조금 떨어지는 듯한 느낌을 주는데 이는 섬유질 성분을 함유한 인체에 좋은 밀기울이 들어있기 때문입니다.

- 진공숙성방식(진공상태에서 반죽하고 숙성까지 함)으로써 밀가루 반죽이 매우 치밀해져 면이 쫄깃하고 잘 퍼지지 않게 됩니다.

- 진공숙성 된 우리밀 백밀 국수는 투명한 노란빛입니다.



이용 방법

국수 삶는 법

1. 일반국수보다 물의 양을 20% 더 넣으시고, 물이 끓을 때 그릇에 넓게 펼쳐 삶은 다음 우르르 끓어 오르면 찬물을 붓습니다.

또 다시 끓어 오르면 찬물을 붓기를 2~3번 하면 쫄깃쫄깃하게 삶아집니다.

2. 끓는 물에 소금과 식초를 약간 넣고 삶으면 더 좋습니다.

3. 면을 그릇에 넓게 펼쳐 삶아야 가닥가닥 잘 삶아집니다.



보관방법

고온, 다습, 직사광선은 피하고, 통풍이 잘 되는 곳에 보관하세요.



유통?한

제조일로부터 2년


※ 상품 후기를 작성할 수 있는 공간입니다.
번호 내용 회원 날짜 평가