두부어묵
두부어묵
  • 두부어묵
  • 생  산  지 새롬식품
  • 품        번 1403
  • 규        격 270g
  • 공급정보 공급정보가 표시됩니다.
  • 재배형태
  • 가        격 4,500 원
  • 주문수량
  • 주문금액 4,500

- 유통기한 : 15일(냉장)
- 제품의 유형 : 어묵류 / 유탕처리제품 / 비살균제품
- 중량 : 270g(500Kcal)
- 원재료명 및 원산지 : 연육58.53%(수입산/어육, 설탕, D-소르비톨, 폴리인산나트륨, 피로인산나트륨, 제삼인산나트륨), 밀가루(밀, 국산), 두부(대두,국산 97.5%, 염화마그네슘, 황산칼슘, 정제염)9.04%, 전분, 양파, 대파, 당근, 현미유(태국산), 태움.용유소금, 버섯, 참치엑기스

▶ 상세 설명
- 현재 어묵므 만드는 연육은 명태나 조기?로 하는데 국내산은 없다고 합니다.(새롬식품 생산관리팀 답변)
- 새롬식품은 명태살은 미국, 조기연육은 태국산을 사용합니다.
- 미국산 명태살은 생산과정에서 D-소르비톨과 피로인산나트륨이 첨가됩니다.
- 태국산 조기살은 생산과정에서 D-소르비톨이 첨가된다고 합니다.
- 피로인산나트륨은 제품의 탄력증강제로 쓰이며, 피로인산나트륨과 포도당 및 소르빈산을 첨가하면 세균에 의한 제품의 연화를 방지한다고 합니다.
- 아이쿱에서 공급되는 어묵은 인산염과 소르비톨이 첨가되지 않았습니다.
- 새롬식품의 어묵에 위와 같은 첨가물이 들어가는 이유는
- 연육을 수입할 때 한 컨테이너의 용량인 24톤을 맞춰야 합니다. 이 양은 2개월동안 사용할 수 양입니다.  아이쿱의 경우 2개월 내 연육 소비량이 24톤을 상회하기에 수입하는 베트남에서 첨가물을 제외하고 수입할 수 있다고 합니다. 새롬식품은 2개월 간 소진되는 연육의 양이 15톤 미만이라 합니다. 그래서 첨가물이 없는 연육을 수입하게 될 때 1/3 정도의 연육이 폐기되는 상황이라 합니다. 부득이하게 첨가물이 있는 연육을 수입하는 것은 국내산 연육을 확보하지 못하는 상황에서 부득이한 측면이 있다고 봅니다.

국내산 연육을 사용하던 때의 새롬식품 어묵류에 대한 설명입니다. ㅜ.ㅜ

생산지
새롬식품

원재료 
냉동연육56.47%{수입산/어육,설탕 D-소르비톨,폴리인산나트륨, 피로인산나트륨,제삼인산나트륨), 밀가루(국산)}
두부{대두(국산)97.5%,염화마그네슘, 황산칼슘,정제염}9.04%, 전분, 양파, 대파, 당근, 현미유(미강 100%), 태움소금(국산), 버섯, 참치, 버섯엑기스

물품 특징
- 생선살의 함유량이 높아 맛이 뛰어납니다.
- 전통방식 그대로 만들어 옛날 맛 그대로 만들었습니다.
- 첨가물을 최소화하여 만들어 자연의 맛이 그대로 담백하게 우러납니다.
-원양어선에서 바로 급냉해서 어육으로 만들어 선도가 뛰어난 선상어육(명태살과 어린 조기살)을 사용하며, 어육의 함유량 비중을 높였습니다.
-결착제로 우리밀을 사용하여 반죽합니다.
-어묵의 색깔과 맛을 내기 위한 색소와 조미료, 보존료, 기타 첨가제를 사용하지 않고, 다시마, 멸치, 가다랑어 등 천연재료를 농축한 액상조미료를 사용합니다.
-컀산염을 사용하지 않아 쫀득쫀득한 맛이 조금 떨어진다고 느낄 수 있지만 안심하고 드실 수 있습니다.
-어묵을 튀길 때 사용하는 기름은 올리브유를 사용합니다.

보관방법
0℃-10℃이하 냉장보관
- 비냉장시 조기변질의 우려가 있습니다.
- 개봉 후에는 빨리 드시기 바랍니다.

유통 기한
제조쿀로 부터 15일



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