옛날어묵
옛날어묵
  • 옛날어묵
  • 생  산  지 새롬식품
  • 품        번 1402
  • 규        격 300g
  • 공급정보 공급정보가 표시됩니다.
  • 재배형태
  • 가        격 4,500 원
  • 주문수량
  • 주문금액 4,500
- 유통기한 : 15일(냉장)
- 제품의 유형 : 어묵류 / 유탕처리제품 / 비살균제품
- 중량 : 300g
- 원재료명 및 원산지 : 연육58.53%(수입산/어육, 설탕, D-소르비톨, 폴리인산나트륨, 피로인산나트륨, 제삼인산나트륨), 밀가루(밀), 양파, 감자전분, 대파, 당근, 현미유(태국산), 태움.용유소금, 참치엑기스

▶ 상세 설명
- 현재 어묵을 만드는 연육은 명태나 조기살로 하는데 국내산은 없다고 합니다.(새롬식품 생산관리팀 답변)
- 새롬식품은 명태살은 미국, 조기연육은 태국산을 사용합니다.
- 미국산 명태살은 생산과정에서 D-소르비톨과 피로인산나트륨이 첨가됩니다.
- 태국산 조기살은 생산과정에서 D-소르비톨이 첨가된다고 합니다.
- 피로인산나트륨은 제품의 탄력증강제로 쓰이며, 피로인산나트륨과 포도당 및 소르빈산을 첨가하면 세균에 의한 제품의 연화를 방지한다고 합니다.
- 아이쿱에서 공급되는 어묵은 인산염과 소르비톨이 첨가되지 않았습니다.
- 새롬식품의 어묵에 위와 같은 첨가물이 들어가는 이유슴
- 연육을 수입할 때 한 컨테이너의 용량인 24톤을 맞춰야 합니다. 이 양은 2개월동안 사용할 수 양입니다.  아이쿱의 경우 2개월 내 연육 소비량이 24톤을 상회하기에 수입하는 베트남에서 첨가물을 제외하고 수입할 수 있다고 합니다. 새롬식품은 2개월 간 소진되는 연육의 양이 15톤 미만이라 합니다. 그래서 첨가물이 없는 연육을 수입하게 될 때 1/3 정도의 연육이 폐기되는 상황이라 합니다. 부득이하게 첨가물이 있는 연육을 수입하는 것은 국내산 연육을 확보하지 못하는 상황에서 부득이한 측면이 있다고 봅니다.

국내산 연육을 사용하던 때의 새롬식품 어묵류에 대한 설명입니다. ㅜ.ㅜ

▶ 상세 설명
연육64.9%(연근해얀40%, 원양어육60%)

- 유통기한 : 15일(냉장)
- 제품의 유형 : 어묵류 / 유탕처리제품 / 비살균제품
- 중량 : 300g
- 원재료명 및 원산지 : 연육64.9%(연근해얀40%, 원양어육60%), 연육4.9%,
밀가루(국산), 대파(국산), 당근(국산), 양파(국산),소금

▶ 특징
- 원양어선에서 바로 급냉해서 어육으로 만들어 선도가 뛰?난 선상어육(명태살과 어린 조기살)을 사용하며, 어육의 함유량 비중을 높였습니다.
- 부재료로 밀가루, 난백(유정란 흰자)를 사용하였습니다.
- 어묵의 색깔과 맛을 내기 위한 색소와 조미료, 보존료, 기타 첨가제를 사용하지 않고, 다시마, 멸치, 가다랑어 등 천연재료를 농축한 액상조미료를 사용합니다.
- 인산염을 사용하지 않으므로 쫀득쫀득한 맛이 조금 떨어진다고 느낄 수 있지만 안심하고 드실 수 있습니다.
- 첨가물 없이도 진공포장으로 1주일 이상 유통이 가능합니다.
- 어묵을 튀길때 사?하는 기름은 올리브유를 사용합니다
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