두부(420g)
두부(420g) 두부(420g)
  • 두부(420g)
  • 생  산  지 울산 콩앤맘 협동조합
  • 품        번 5686
  • 규        격 420g
  • 공급정보 공급정보가 표시됩니다.
  • 재배형태
  • 가        격 4,200 원
  • 주문수량
  • 주문금액 4,200


















부산 생협의 울산 콩앤맘 두부는 국내 3대 콩 생산지 중 하나인 안동 예천의 콩을 사용하고 있습니다.

1년에 한번 콩 생산 농가에서 직접 수매합니다.

콩은 매년 11월 말경 생산지에서 수확되는데,

원료 수급을 위해 재배시부터 수매까지 생산자와 긴밀한 연락을 취하는 등 원재료의 원활한 수급을 위해 노력하고 있습니다.



시중 두부와 다른 점은 무엇인가요?

- 울산 콩앤맘 두부는 기포 발생을 억제하는 소포제를 사용하지 않습니다.

두부 생산중에 발생하는 거품은 체로 직접 걷어 냅니다.



- 천연 응고제만을 사용합니다.

천일염에서 나오는 간수를 정제하여 중금속, 불순물을 분리하여 만든 천연 응고제(조제해수염화마그네슘)만을 사용합니다.

천연응고제는 화학응고제에 비해 가격이 비싸지만 맛있고 안전한 두부 생산을 위해 화학 응고제를 사용하지 않습니다.

시중의 두부는 리갈이라는 화학 응고제를 많이 사용하고 있습니다.



두부는 어떻게 만들어지나요?

1. 콩을 물에 8시간 정도 불린 후 깨끗하게 세척합니다.

2. 콩을 곱게 갑니다(마쇄)

3. 여과기를 이용해 비지와 콩물을 분리합니다

4. 콩물만 따로 끓인 후 천연응고제를 첨가합니다

5. 순두부처럼 몽글몽글해진 콩물을 성형틀에 넣고 기계로 눌러 모양을 만듭니다

6. 포장을 하고 멸균 작업을 합니다

7. 급속냉각처리를 하여 세균 발생을 억제시킵니다

8. 포장상자에 담아 유통합니다



부산생협의 두부 생산지가 궁금하시다면?

지난 9월 울산 콩앤맘 두부 생산지를 방문했습니다.

두부 생산지가 궁금하신 분들은 다음 영상을 참고해 주세요.

두부 생산지 방문 영상(https://youtu.be/saXUEuOjA3E)


 
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