갓구운고향김(7장)
갓구운고향김(7장)
  • 갓구운고향김(7장)
  • 생  산  지 가가호직거래영어조합법인
  • 품        번 2525
  • 규        격 14g
  • 공급정보 공급정보가 표시됩니다.
  • 재배형태
  • 가        격 1,400 원
  • 주문수량
  • 주문금액 1,400

 





 



 



 



 



 



 



 



 



 



생산지

가가호호직거래영어조합법인



용량 

15g (전장 8장내외)



원재료 

국산김(진도연근해, 서남해안)



물품 특징

- 진도지역 해안은 적조현상이 없으며, 우리 나라에서 참갯버리 가장 많이 킺포 되있어 수산물의 영야아가 높고 그 맛이 깊습니다.

- 화학첨가물을 전혀 넣지 않습니다.

-  김은 지주식 김과 부유식의 2가지 방법으로 양식합니다.

지주식은 재래식 방법으로 김발을 지주대로 갯벌에 고정시켜 밀물,썰물차로 김염체가 물 밖으로 노출되어 햇빛을 받으면서 건강하게 자라는 김입니다.

일반적으로 김재배시 염산을 사용하는데 염산을 사용하여 김을 재배하는 바다는 해초류와 해초가 자라지 못하며 굴,바지락, 생선등 양식업을 할 수 없습니다. 염산을 사용하면 성? 속도가 빠르고 파래나 다른 잡티가 붙지 않으며 까맣게 윤기가 나고 얇아집니다.

무염산 김은 빳빳하고 거칠며, 희끗희끗한 티가 많아 김의 맛은 좋아도 상품성은 떨어집니다.

- 생협에서 공급하는 김은 무염산처리를 하여 바다를 오염시키지 않고 건강한 김을 재배하는 것을 원칙으로 하고 있습니다.



김을 오래도록 잘 보관하는 방법

김과 비슷한 크기의 통에 마른 종이를 깔고 김을 넣습니다. 뚜껑을 닫기 전에 빈 공간이 없도록 휴지 같은 것으로 공간을 채웁니다. 뚜껑 주위를 테이프로 밀봉하고 서늘한 곳에 놓아두면 1년이 지나도 맛있는 김을 먹을 수 있습니다.



먹는 방법

간장 한 큰술에 참기름 3-4방울을 넣고 김에 밥을 싼 후 양념장에 찍어 드시면 맛있게 드실 수 있습니다.



보관방법

직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관하세요.

(구입 후 되도록 빨리 드시는 것이 좋고, 냉동보관하시는 것이 좋습니다.)  


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