핫케익가루
핫케익가루
  • 핫케익가루
  • 생  산  지 토리식품
  • 품        번 1623
  • 규        격 600g
  • 공급정보 공급정보가 표시됩니다.
  • 재배형태
  • 가        격 5,200 원
  • 주문수량
  • 주문금액 5,200

생산지

토리식품



중량

600g



원재료

우리밀(국산) 77.5%, 설탕, 탈지분유(국산), 호박분말(국산:경북 상주), 베이킹파우더(국산/무명반), 소금(국산:마하탑)



생산 방법

1. 밀가루와 부재료를 배합비에 따라 정량계량한 후 혼합기에 투입, 혼합한다.

2. 고운 체로 쳐서 이물질을 걸러낸다.

3. 체를 통과한 분말을 분말충진기로 이송시킨다.

4. 200g씩 정량계량 충?한다.

5. 200g짜리 3봉씩 큰 봉투에 넣어 밀봉과 함께 날인한다.



물품 특징

- 우리땅에서 자란 우리밀과 상주에서 생산된 호박분말을 넣어 은은한 맛과 향이 좋습니다.

- 국내에서 무명반으로 생산된 베이킹파우더를 사용합니다.

- 단호박분말을 넣어 맛과 영양을 더했습니다.

- 내용물 중에 보여지는 검은색 분말은 단호박 껍질이니 안심하고 드셔도 좋습니다.



이용방법 

◆ 핫케이크 만드는 법(직경 10cm*4장 분량)

재? : 핫케이크가루 ------------- 200g

계란 ------------------- 1개

물(또는 우유) ------------- 120ml

① 냄비에 계란과 물(또는 우유)을 넣고, 잘 섞은 후에 핫케이크가루를 넣고 가볍게 섞습니다.

② 미리 170도로 가열한 뜨거운 후라이팬에 ①을 넣습니다.

③ 3분정도 구운 후 표면에 보글보글 거품이 생기기 시작하면 뒤집어서 2분정도 굽습니다.

④ 다 구워지면 버터, 꿀, 시럽 등을 얹어서 따뜻할 때 드십시오.



 ◆ 아메리칸 도그 만드는 법(6인분)

재료 : 핫케쳀크가루 ------------- 200g

물(또는 우유) ------------- 120ml

프랑크 소세지 ------------- 6개

① 냄비에 핫케이크가루를 넣고 물을 추가하고, 매끄럽게 될 때까지 섞습니다.

② 소세지에 꼬치(막대기)를 꽂고, ①안에 넣고 전체에 원료를 입힙니다.

③ 180도 정도의 기름에 튀깁니다. 



◆ 컵(찜) 케이크 만드는법(컵 8개 정도)

케이크 만드는법(컵 8개 정도)

재료 : 핫케이크가루 ------------- 200g

계란 ------------------- 2개

설탕-------------------- 100g

우유 -------------------- 50ml

무염버터------------------150g

① 버터는 끓이지 않고 녹여 넣습니다.

② 냄비에 계란, 설탕, 우유를 넣고 균일하게 섞습니다.

③ 핫케이크가루를 넣고 매끄럽게 될 때까지 섞습니다.

④ 녹인 버터를 추가하고, 균일하게 될 때까지 섞습니다.

⑤ 케이크 형태로 된 컵에 알루미늄을 깔고 ④를 70%정도 넣습니다.

⑥ 180도로 가열한 오븐으로 17~20분 굽습니다.?컵케이크

⑦ 완성된 반죽을 일회용 종이컵이나 소형 베이킹 컵에 3분의2정도 담아 찜통에 넣고 15분간 찝니다.



보관 방법

상온보관 (냉장보관 하시면 더욱 좋습니다.)



유통 기한

제조일로부터 1년


※ 상품 후기를 작성할 수 있는 공간입니다.
번호 내용 회원 날짜 평가