부침가루
부침가루
  • 부침가루
  • 생  산  지 우리밀경남사업단
  • 품        번 1604
  • 규        격 500g
  • 공급정보 공급정보가 표시됩니다.
  • 재배형태
  • 가        격 3,600 원
  • 주문수량
  • 주문금액 3,600

생산자

㈜우리밀



용량 

500g



원재료

밀가루91%(국내산), 감자전분(국내산),찹쌀가루(국내산), 치자분말(국내산),백설탕, 정제소금(국내산),산도조절제(중탄산나트륨), 중주석산칼륨



물품특징

- 우리밀부침가루는 우리밀가루에 국산 감자전분, 국산 찹쌀가루 등 각종 재료가 다양하게 배합되어 일반 밀가루를 사용하는 것보다 더욱 쫄직한 부침요리를 만들 수 있습니다.

- 단백질, 무기질, 섬유질이 풍부 합니다.  

- 늦가을에 심어 초여름에 수확하는 안전한 우리밀 100% 사용하였습니다.

- 부침가루는 파전, 호박전, 김치전, 부추전, 동태전 등을 만드는데 사용됩니다.



* 우리밀, 이런점이 좋습니다.

- 국민건강과 농가소득에 기여합니다. 안전한 우리 먹을거리로서 국민건강에 기여하며, 이모작으로 농가소득을 증대시킵 니다.

- 생태환경을 보전합니다.

- 식량주권을 확립합니다. 우리밀 소비확대는 국민의 제2식량인 밀 자급률 제고로 식량주권을 확립하는 길입니다.



이용방법

1. 우리밀 부침가루 500g(5~6인분기준)과 물 850cc(계랑컵 4 1/4컵)를 반죽 그릇에 넣고 덩어리가 풀리도록 잘 저어준다.

2. 양파, 부추, 고추, 다 등 식성에 맞는 재료를 선택하여 알맞은 크기로 썰어 넣은 후 잘 섞어준다.

3. 가열된 프라이팬에 식용유를 적당량 두룬 후 2~3분 정도 부치면 맛있는 부침요리가 된다.



보관방법

직사광선을 피하여 서늘하고 통풍이 잘되는 곳에 보관하세요.

개봉된 제품은 가급적 빨리 사용하시고 남은 제품은 밀봉하여 냉장보관하세요.



유통기한

제조일로부터 1년


※ 상품 후기를 작성할 수 있는 공간입니다.
번호 내용 회원 날짜 평가