엿기름(엿질금)
엿기름(엿질금) 엿기름(엿질금)
  • 엿기름(엿질금)
  • 생  산  지 함안맷돌공동체
  • 품        번 1221
  • 규        격 500g
  • 공급정보 공급정보가 표시됩니다.
  • 재배형태
  • 가        격 2,500 원
  • 주문수량
  • 주문금액 2,500
경남 합천군에서 생산한 무농약보리로 만들었습니다.



·깨끗한 물 외에는 다른 첨가물 전혀 사용하지 않았습니다.



*** 식혜 만드는 법 ***



1) 엿질금을 물에 담가 두었다가, 손으로 주물러서 체에 여러번 걸러 가라앉히고 앙금이 가라앉으면 맑은 윗물을 가만히 따라내어 엿질금물을 준비한다.

2) 되게 지은 뜨거운 밥에 엿질금물을 부어 온도 60∼65℃에서 4∼5 시간쯤 둔다.(전기 보온밥솥을 이용하면 손쉽다.)

3) 밥알이 어느 정도 떠오르면 다른 용기? 부어서 펄펄 끓이면서 설탕으로 당도를 맞춘다.(불을 낮추어 조금 달이면 깊은맛이 있음)



 
※ 상품 후기를 작성할 수 있는 공간입니다.
번호 내용 회원 날짜 평가